-->

Resep Membuat Takoyaki Khas Jepang

Resep Membuat Takoyaki Khas Jepang


https://byungresep.blogspot.com/2018/11/resep-membuat-takoyaki-khas-jepang.html

Halo semua, sudah lama sekali ya rasanya saya tidak membagikan sebuah resep, mungkin sudah sekitar 1 bulan kali ya :) Maka dari itu pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah Resep yang berasal dari Negri sakura Jepang, yang akhir akhir ini sering juga kita jumpai di Indonesia ya.. yup, yang akan kita bagikan kali ini adalah Resep Memuat Takoyaki Khas Jepang atau Cara Membuat Takoyaki. Pada artikel kali ini kita akan membahas lengkap mulai dari Cara Membuat Adonan dari takoyaki, Isi dari takoyaki dan masih banyak kali.. Pokoknya semua tentang takoyaki akan kita bahas tuntas di sini ya, makannya kalian haris membacanya sampai habis ya :)

Bahan - bahan untuk Membuat Takoyaki itu sangat gampang untuk kita temu di indonesia, bahkan bisa dibilang memiliki harga yang Relatif murah meriah.. :) Oya, saya juga menggunakan Resep Membuat Takoyaki ini untuk berjualan lohh.. Jadi, jika di antara kalain ada yang inggin jual Takoyaki kalian bisa membuat nya menggunakan ReseP membuat takoyako Khas Jepang yang saya berikan ini..

Baiklah, tanpa berlama lama lagi mari langsung kita langsung mulai saja Resep membuat takoyakinya ya.. Kita akan memulainya dari Bahan bahan yang di butuhkan untuk Adonan Takoyaki sampai Cara Membuat Takoyaki nya itu sendiri, baiklah ini diaa... :) 

Bahan Adonan Takoyaki 


  1. Bahan utamanya adalah tepung terigu yang mempunyai kandungan protein rendah kurang lebih sebanyak 150 gram saja.
  2. Telur ayam ukuran sedang besar kurang lebih sebanyak 2 butir. Kocok lepas di luar ya.
  3. Baking powder kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil saja.
  4. Susu cair kurang lebih sebanyak 120 ml saja.
  5. Katsuobushi sedikit saja atau kurang lebih 5 gram untuk campuran adonan takoyaki.
  6. Kaldu bubuk rasa ayam atau daging sesuai selera atau kurang lebih sebanyak 1 sendok kecil kurang.
  7. Air bersih secukupnya atau kurang lebih sebanyak 350 ml saja.

Baca Juga : Resep Membuat Kue Bawang Ubi Ungu

Bahan Lainnya


  1. Katsuobushi untuk taburan kurang lebih sebanyak 5 gram saja.
  2. Octopus atau gurita yang sudah masak atau direbus dan dipotong kecil-kecil sesuai selera. Bisa diganti dengan isi ayam, udang, cumi, bakso, sosis, keju atau lainnya. Biasanya octopus yang digunakan lebih baik yang sudah direbus dari penjualnya sehingga lebih praktis. Kalau belum bisa direbus sendiri kemudian dipotong kecil.
  3. Mayonise secukupnya sesuai selera.
  4. Saus sambal secukupnya sesuai selera.
  5. Saus takoyaki kalau ada secukupnya sesuai selera.


Cara Membuat Takoyaki


  • Pertama kita olah katsuobushinya. Rebus bersama dengan air yang sudah dipersiapkan sampai benar-benar mendidih dan diamkan dengan api kecil kurang lebih selama 5 menit saja.
  • Setelah itu matkan dan tunggu sebentar sampai dingin selanjutnya saring. Langkah ini bisa di skip kalau tidak memakai katsuobushi.
  • Masukkan susu cairnya kemudian aduk bersama katsuobushi diatas sampai tercampur rata.
  • Tuang kaldu bubuknya kedalam wadah diatas kemudian aduk kembali sampau rata.
  • Masukkan telur ayam yang sudah dikocok lepas kemudian aduk bersama bahan adonan resep takoyaki diatas.
  • Ambil wadah baru kemudian campurkan tepung terigu protein rendah dan baking powdernya kemudian aduk-aduk kembali sampai rata.
  • Masukkan campuran tepung tadi kedalam wadah isi susu kemudina aduk-aduk kembali sampai rata.
  • Saring adonan diatas supaya tidak ada gumpalan tepung.
  • Siapkan cetakan untuk membuat takoyaki dan tunggu sampai panas. Jangan lupa olesi dahulu dengan margarin diatasnya.
  • Tuang adonan takoyaki kedalamnya sesuai selera kemudian langsung isi dengan gurita atau bahan isian lainnya.
  • Setelah matang angkat. Ulangi sampai semua resep makanan takoyaki Jepang sudah dipanggang.


Baiklah, itu tadi adalah Cara Membuat Takoyaki Khas Jepang yang sudah kita pelajari bersama, sekarang silakan kalian mencoba resep ini sendiri di rumah ya.. jika masih ada yang tidak di mengerti, kalian bisa lengsung menanyakannya melalui kolom KOMENTAR di bawah. Semoga Resep kali ini bisa membantu kalian ya, baik untuk kalain yang mau mencoba berjualan Takoyaki atau untuk kalian yang inggin membuat cemilan di rumah.. Terimakasih untuk kalian yang sudah mampir, sekali lagi saya ucapkan Terimakasih....

0 Response to "Resep Membuat Takoyaki Khas Jepang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel